您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

坚定宗旨性质,始终保持党的先进性和纯洁性--临港新片区管委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨活动

2019-10-23点击次数:

10月22日上午,临港新片区管委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨活动,在学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“宗旨性质和全面从严治党”相关内容的基础上,围绕“宗旨性质、全面从严治党”专题进行集中学习研讨。市委第一指导组副组长赵义怀、组员季玉强、陈晓英、张永平出席研讨活动。

微信图片_20191023085147.jpg

临港新片区管委会班子成员武伟、吴晓华,南汇新城镇班子成员胡志强、黄永忠、马玉飞分别结合学习体会和工作实践进行了重点交流发言。


微信图片_20191023085150.jpg

上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松主持会议并讲话。他指出:制度创新和功能打造是临港新片区各项工作的核心,必须体现临港新片区的加速度和显示度。因此,必须认识到我们不是工作的被动执行者,而是主动的策划者;不是单纯行政工作的管理者,而是一个现代化城市的建设者。面对全新的环境、全新的架构和全新的任务,只有坚定党的宗旨性质,始终保持党的先进性和纯洁性,才能真正让我们投身的伟大事业始终走在时代前列。


一是要毫不动摇地坚定党的宗旨性质,保持党员队伍的先进性。


以学思践悟的主动学习精神,激发党员干部的先进自觉。面对新形势、新要求,党员干部要以理论学习为依托,打下扎实的理论基础,把业务的相关知识吃透学透。要以客观实践为导向,不断尝试、思考和总结,梳理短期的阶段性成效,指导今后的长期举措。以刀刃向内的自我革命精神,塑造党员干部的先进形象。对于已经存在的精神面貌有待提振、工作方式方法有待改进等问题,要深入分析原因,制定整改清单,建立长效机制,切实整改落实。对于可能存在的思想、作风等问题,要及早发现、及早解决,防患于未然。以敢打敢拼的闯将战将精神,锤炼党员干部先进本领。要敢于打破固有框架,善于通过新手段解决新问题,增强改革创新的本领。要增强狠抓落实的本领,突出快,体现临港加速度;突出实,触及问题的实质;突出狠,有不达目标不罢休的坚决。要增强依法执政的本领,制定科学合理的政策制度,筑牢篱笆、提供土壤,用法治推动和保障各项事业建设。


二是意志坚决地推进全面从严治党,保持党员队伍的纯洁性。


严在政治上,以党建为统领推进重点工作。一定要坚持党的领导,坚持党建引领。强化单位党建、社区党建、区域化党建,始终坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,用一流的党建指导新片区实现一流的开发。严在立场上,以人民为中心解决民忧民愁。要严守为人民服务的立场,始终做到心中有民,守稳立场。要抽出时间多做实地调研,深入一线,深入群众。在推进新片区重点工作过程中,要跨前一步,主动作为,勇于担当。严在作风上,以纪律为抓手强化廉洁自律。要高度重视作风建设,牢固树立廉政风险的防控意识。要强化廉洁自律,把全面从严治党落到个人,落到自身。要以作风改进为关键任务,做到严以修身、严以用权、严以律己。要始终保持高压状态、绷紧红线意识,以高度的纪律自觉来要求自己。


临港新片区正式挂牌成立2个多月,开局良好。面向2025、2035的发展目标,还需要广大党员干部始终保持党的先进性和纯洁性,牢记宗旨性质,全面从严治党,为建设临港新片区更加美好的明天而不懈奋斗!


来源:上海临港