您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

两港大道快速化先行启动工程开工,快速化改造总投资超50亿

2019-10-21点击次数:

继S2公路海港大道立交匝道新建工程开工,上海自贸区临港新片区再迎交通利好。

微信图片_20191021083636.jpg

“两港大道快速化先行启动工程”开工仪式在临港新片区举行


10月20日,“两港大道快速化先行启动工程”开工仪式在临港新片区举行。两港大道快速化先行启动工程作为两港大道快速化项目的重要组成部分,是临港新片区重大市政交通项目,两港大道快速化工程对提速对外交通,分担S2交通压力,联通S3,为新片区建成面向亚太的国际枢纽城市、独立的综合性节点城市提供交通保障,对加速推进临港新片区建设具有重大意义。


两港大道快速化工程由上海临港新城投资建设有限公司负责建设,分为西段和北段进行快速化改造,总投资超过500000万元。改造内容为道路工程、桥梁工程、排水工程以及照明、监控、景观、交通标志标线等道路附属工程。


本次开工建设的为西段中的先行启动段,西段路线(新四平公路至S2沪芦高速)全长约13.1km。道路规划红线宽度60-99.5m,采用“主线高架+地面辅路”形式,设计速度80km/h,采用双向六车道规模;地面辅路道路设计速度50km/h,采用双向六快二慢规模,全线设置7对匝道。


微信图片_20191021083640.jpg

开工仪式现场


根据《上海市城市总体规划(2017-2035)》,两港大道是临港新片区主要对外道路。两港大道快速化工程实施后,将大大提高来往车辆的通行速度及便捷度,加快产城融合,为特斯拉做好配套,是临港新片区骨干道路,也对整个上海市高、快速路网的完善起着至关重要的作用。


微信图片_20191021083643.jpg


产城融合,交通先行。自临港新片区正式挂牌以来,各重大项目陆续开工,其中就包括交通建设。


9月29日, “S2公路海港大道立交匝道新建工程”举行开工仪式。工程将新建T3和T6两根匝道,计划建设工期15个月。其中T3匝道方向为海港大道向上海市区,长度约1.8公里; T6匝道是从上海市区方向到海港大道落地,长度约2.6公里。


S2匝道新建工程有利于进一步完善S2公路沿线出入口布局、缓解申港大道匝道交通压力、加强临港新片区主城区及其南部地区对外交通联系,加速推进临港新片区建设。


此外,9月3日,上海浦东新区建交委副主任池永透露,浦东新区力争在今年年底开工建设S3高速公路工程,届时从浦东前往临港新片区,开车可以直接从罗山路高架,经康桥、周浦、航头,至临港重装备产业区,从而大大缓解现在S2沪芦高速的通行压力。

来源:上海临港