您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

壮丽七十年、奋进新片区 ——“我和我的祖国”临港新片区歌圆满举行

2019-10-18点击次数:
微信图片_20191018085853.jpg


10月17日下午,壮丽七十年、奋进新片区——“我和我的祖国”临港新片区歌咏汇演在新片区管委会机关办公中心激情唱响。约550名来自临港新片区各级机关事业单位、辖区学校、开发集团、重点企业、文博单位、社区、医院、区域化党建联盟单位等14支代表队参加了歌咏汇演。一曲曲动人的爱国歌曲唱响了临港新片区广大干部群众对祖国母亲的一片赤诚之心,唱出了对临港新片区在新时代的新征程中创造出新的历史伟业,书写出更新更美好的时代华章的期待与祝福。


微信图片_20191018085857.jpg

上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松,临港新片区管委会、南汇新城镇班子成员及社会各界人士、群众代表约400余人共同观看汇演。


微信图片_20191018085859.jpg


朱芝松在致辞中指出:增设上海自贸区临港新片区是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局作出的重大战略部署,是新时代彰显我国坚持全方位开放的鲜明态度,主动引领经济全球化健康发展的重要举措。我们作为临港新片区建设的开拓者、建设者,更要勇立时代潮头,挺立舞台中央,拿出创业的激情,敢闯敢试敢担当,以更大的决心,更大的勇气,起宏图、立新功、成大业。“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”。今天,我们用歌声表达对伟大祖国的热爱,唱出激情、唱出力量、唱出干劲,进一步凝聚人心、凝聚精神、凝聚士气,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,奋力书写临港新片区发展的新传奇!



微信图片_20191018085902.jpg


歌咏汇演在《祖国祖国我们爱你》优美的童声中拉开帷幕,来自上海海洋大学、上海电力大学、上海电机学院、上海建桥学院、上海电气、上海海昌海洋公园、中国航发上海商用航空发动机制造有限责任公司、上海市第六人民医院东院、上海港城开发(集团)有限公司、上海临港新城投资建设有限公司、上海中国航海博物馆、明珠临港小学、临港新片区机关党委、临港新片区群众代表等14支参演团队,与各界群众欢聚一堂,放歌新时代,唱响新片区,向祖国和新片区献上最美妙的歌声和最美好的祝愿。


微信图片_20191018085902.jpg

微信图片_20191018085908.jpg

微信图片_20191018085911.jpg

微信图片_20191018085913.jpg



微信图片_20191018085917.jpg


整场汇演共分为四个篇章:希望篇——少年强则国强,初心篇——不忘初心、牢记使命,奋斗篇——新时代、新片区、新未来,致敬篇——歌唱祖国、致敬母亲。《我爱你,中国》、《保卫黄河》、《不忘初心》、《我们的力量》、《国家》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《龙的传人》、《新时代建设者之歌》、《爱我中华》、《中国中国鲜红的太阳永不落》等一首首主题鲜明、脍炙人口的歌曲将汇演推向一次又一次高潮。其中,《想你的时候我在临港》是今年临港地区原创主题歌曲征集中脱颖而出的一首原创歌曲。


微信图片_20191018085921.jpg


各参演团队用歌声讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌时代、讴歌新片区,亮点纷呈,精彩不断。演出的最后,临港新片区管委会班子成员、南汇新城镇班子成员上台,全体观众起立,一起欢唱《我和我的祖国》,慷慨激昂的歌声,唱出了对祖国繁荣昌盛的祝福、对临港新片区蓬勃发展的期许,唱响了共筑中国梦的时代主旋律。


来源:上海临港