您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港管委会领导调研环湖景观带改造工程

2019-05-13点击次数:

5月13日,临港管委会党组书记、常务副主任陈杰带队现场调研滴水湖环湖景观带(海港大道-临港大道)改造工程,先后查看了E2区、F区、G区,深入了解项目设计要求,详细查看项目实施情况,并对做好项目收尾工作提出具体要求。

陈杰指出,该改造工程是临港城市景观的核心地段,是临港作为独立运作城市的“会客厅”。管委会对该工程高度重视,项目方案上反复研究、力求体现最高标准,项目投资上倾力支持、体现了临港按照未来城市建设标准打造精品“城市会客厅”的决心。希望项目的建设、设计、施工、监理单位在思想上高度重视,以高度的责任心和荣誉感潜心打造精品标杆工程。他强调,严格按照设计方案施工是保证项目品质的基础,各参建单位要加大投入力量,对标精品项目,在“细节”上不断下功夫,力求6月底前完成细节整改,顺利完成施工。

滴水湖环湖景观带是临港地区核心的公共开敞空间和滨水活动空间,是能承载城市户外生活、激发都市文化的“湖滨客厅”。工程总面积约82.1公顷,包括环湖一路和滴水湖岸线间约60~80m宽绿带及北岛。其中,已建两公里(海港大道-临港大道段)改造面积约合17.6公顷,以景观改造提升为主,目前处于施工收尾阶段,计划6月底完成施工。

临港管委会办公室、综合计划办、建设环保办、港城集团负责同志及项目设计、施工和监理单位负责人参加调研。