您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

上海彭浦成立60周年庆祝大会隆重举行

2019-03-20点击次数:

2019年3月18日,以“感恩·奋进”为主题的纪念上海彭浦成立60周年庆祝大会在彭浦临港工厂举行。临港管委会党组成员、副主任吴晓华,上汽集团副总裁、彭浦公司董事长蓝青松,上海彭浦总经理徐燕,临港集团副总裁翁恺宁,临港产业区公司总经理刘铭,临港产业区企业协会秘书长韩国华等出席。上汽以及上海彭浦部分代理商、供应商、客户代表、员工代表共计500余人齐聚一堂,共庆上海彭浦60华诞。

一支开场舞《鼓舞飞扬》将大会的气氛瞬间点燃,随着60位青年职工的歌声《今天是你的生日》,大会正式拉开帷幕。公司对在上海彭浦60年中做出过卓越贡献的劳模、突出贡献者、改革先锋、专家人物进行了表彰,为他们送上鲜花,向他们致敬。

上海彭浦总经理徐燕,上汽集团副总裁、彭浦公司董事长蓝青松,临港集团副总裁翁恺宁,临港管委会党组成员、副主任吴晓华,依次上台致辞。

临港管委会党组成员、副主任吴晓华在致辞中表示:

彭浦机器厂60年发展的历史,实际上也是上海制造业不断发展的历史。彭浦人用智慧、用汗水,为我们国家生产了造纸机、履带式推土机、挖掘机等大型设备,造就了多项全国第一。彭浦机器厂已成为中国工程机械行业的一面旗帜、优秀代表。

以2015年落户临港为契机,彭浦人不断抢抓机遇、转型升级,形成智能车库、智能制造、新能源汽车等多元产业格局,为临港制造增添新动力。2018年,彭浦与上汽大通合作开启了新能源整车项目的新篇章,成为临港智能网联汽车产业的重要组成部分。我们很高兴地看到,今年1月, EV30新能源车正式上市,提出了2023年达到42000辆产能的目标,我们对此充满了期待。

临港经过16年的开发,已成为各方投资的热土和上海关注的焦点。2018年6月21日李强同志调研临港,指出“临港是上海面向未来发展的重要战略空间”。临港的发展势头、营商环境将会越来越好。具有60年历史的彭浦机器厂,也将在临港迎来更广阔的发展空间。

翁恺宁副总裁代表临港集团,向上海彭浦机器厂有限公司成立60周年,表示热烈的祝贺!对上汽集团、上海彭浦长期以来对临港集团的支持和厚爱,表示衷心的感谢!他表示:

上海彭浦机器厂是一家历史悠久的老牌国企,近年来,通过抢抓发展机遇、调整产业结构、提升产业能级,正不断迈向创新转型的新征程。上海彭浦和临港的缘分开始于2013年,短短两年时间里,上海彭浦完成了临港厂房的规划、建设和整体搬迁一家年轻的“老企业”为临港产业区的发展,注入了新的生机和活力。上海彭浦60年薪火相传的传统力量、精神财富,令我们深受感动和鼓舞。

我们更加欣喜地看到,在上汽集团的关心和支持下,去年,上海彭浦携手上汽大通加快转型,引入EV31新能源整车项目,该项目从去年3月正式开工,到9月实现整车下线,只用了短短不到半年时间,集中体现了上海彭浦60年沉淀的精神气质,为临港新能源汽车产业集群集聚、打响“临港制造”品牌提供了新的动力,在临港发展历史上留下了浓墨重彩的一笔!

近年来,新能源汽车已然成为临港产业区重要的产业方向,也是上海打造世界级产业集群的重要领域。我们先后引进了上汽自主品牌汽车、特斯拉等中外龙头汽车整车企业,正在打造上下游产业链配套。当前,临港正面临自贸区新片区拓展的重要机遇,将进一步承载体现国家战略、打破国际垄断、填补国内空白的新兴产业。衷心希望:像上海彭浦这样的优质企业,把临港产业区作为产业布局的优先选项,推动更多优质项目,落户在临港、发展在临港、腾飞在临港。我们也将继续集集团之力、汇集团智慧,拿出最好的资源、提供最优质的服务,助推企业实现又好又快发展,为上海打响“上海制造”品牌,形成世界级产业集群,贡献新的更大力量!

演讲嘉宾们回顾了彭浦既艰辛磨难,又催人奋进的创业历程,彭浦机器厂血脉里流淌着艰苦奋斗、自强不息精神。60年,沧桑砥砺,风雨兼程。在一代又一代彭浦人的传承下,彭浦已然成为中国工程机械推土机行业的国产领先品牌。60年,匠心耀甲子,筑梦新时代。彭浦将继续保持创业初心,创新动力,创造热情,向下一个甲子砥砺前行,实现“结构调整,创新转型”战略目标,用行动和事实诠释“彭浦机器,助推未来”!