您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

加强区域医疗能力建设,临港管委会、南汇新城镇调研市六医院东院

2019-02-26点击次数:

2月25日下午,临港管委会、南汇新城镇调研上海市第六人民医院东院。针对医院发展中遇到的瓶颈和问题,管委会领导或直接解答、或现场派单,全力支持六院东院在临港的发展。

在实地查看门诊大厅、儿科、急诊、科研综合楼、病房等主要科室,详细了解医务人员配备、医院建设发展、医院整体运行等情况后,临港管委会、南汇新城镇与六院东院进行了座谈交流。

2012年,六院东院在临港开业运营。六年来,医院扎根临港,以“优秀的三级综合性医院和高水平的区域医学中心”为目标,医疗、教学、科研、管理、文化等各项建设全面推进;医疗业务迅速增长,医疗质量安全不断提升,门急诊总量年平均增长率达到20%;同时,与周边地区3家二级医院和7家社区卫生服务中心成立区域医疗联合体,切实推进分级诊疗、促进优质医疗资源共享。

▲上海市第六人民医院东院全貌

▲医院概况

座谈会上,六院东院常务副院长范存义介绍了医院发展成绩和当前有关问题,希望在临港管委会、南汇新城镇的支持和帮助下,搭乘临港地区发展快车,借力各类优质平台,不断提升自身能力和内涵建设,在医、教、研、管理等方面取得更大进步。

陈杰感谢六院东院为临港地区开发建设保驾护航,感谢医院全体员工扎根临港努力奋斗。他表示,六院东院作为区域内目前唯一的三甲医院,为提升区域医疗服务能力和保障人民群众健康做出了重要贡献。作为面向未来的开发区域,临港处于发展的重要时期;他希望六院东院加强能力建设、提升医疗水平,服务临港地区新一轮开发。针对医院提出的有关问题和建议,陈杰代表管委会进行了现场解答和任务派单。

临港管委会党组成员、南汇新城镇镇长胡志强、副镇长屠宏光,办公室、组织人事办、财政办、建设环保办、规划土地办、城镇管理办、社区建设服务办等部门负责同志一同参加调研。