您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

临港管委会、南汇新城镇领导班子新春走访基层

2019-02-11点击次数:

2月11日,农历己亥年春节上班第一天,临港管委会、南汇新城镇领导班子来到社区、居村和居民家中走访调研,送上新春的问候和祝福,共叙新年新机遇新发展。

临港管委会党组成员、副主任,南汇新城镇党委书记、人大主席吴晓华带队到芦潮港社区、港口居委走访调研。吴晓华向社区及居委干部、驻区单位和居民代表送去新春祝福,通报了管委会、新城镇新一年重点工作方向和目标,了解社区、居村需要解决的问题和大家对管镇工作的意见,他对家门口服务、五违整治、口袋公园和城市运行等工作提出了指导性意见,并实地察看了芦潮港特贸区等地块整治现场。他要求社区、村居干部在新的一年要对标最高标准、最好水平,以身作则、一心为公,全心全意投入到为人民服务中,以最好的成绩迎接新中国成立70周年。

临港管委会党组成员、副主任张弘,带领规划土地办、建设环保办负责人走访调研综合社区。她勉励综合社区在新一年开展的一切工作要严格遵照管委会的大规划,要把业务工作和区域化党建工作密切结合,不断扩大成效,通过规范化管理,进一步完善生活配套,提升社区品质,服务区域开发。随后,张弘一行来到保利蔚蓝林语居委(筹建组),现场调研社区“家门口”服务站,与工作人员就小区入住率、垃圾分类等问题进行了沟通,并向前来社区活动室进行体育锻炼的居民表示新春的问候。

临港管委会党组成员、南汇新城镇党委副书记、镇长胡志强带队赴申港社区临港家园居委开展居村家庭大调研,财政办负责人陪同。胡志强介绍了管委会、新城镇发展形势,详细了解了居民代表、居委和社区负责人反映的落实商业街门责制、推进垃圾分类、增设平价菜摊菜场、规划申港区域停车等意见建议。他希望广大居民爱临港如爱家,为国家卫生镇、市文明镇创建,为落实“三项新的重大任务”、为“两区两城”建设作出贡献。

临港管委会党组成员、南汇新城镇党委副书记张建芳带队到申港社区滴水湖馨苑一居委、金域澜湾(筹建组)走访调研。张建芳重点调研家门口服务优化升级和新建居委家门口服务建设情况。她与居民志愿者、居委干部开展座谈交流,介绍临港、南汇新城镇新一年的工作方向和目标,了解居委需要解决的问题和大家对管镇工作的意见,并就提高精细化、精品化服务,加强家门口服务、党建服务、居委会服务和居民自治服务等方面,提出了指导性意见。

 

临港管委会党组成员、南汇新城镇党委委员、办公室(党政办)主任余献龙走访了宜浩二居委和宜浩欧景居委会筹建组。他来到宜浩二居委赵德弟和王存象两户居民家中,关切询问他们的家庭状况、认真倾听社区居民的意见建议,以及对管委会、新城镇整体工作的意见和建议,并当场回应居民提出的问题。随后,他与宜浩欧景社区干部及居民群众沟通,认真听取有关小区居民文化生活需求、完善垃圾分类设施设备以及增设临时站点等意见建议。

 

临港管委会党组成员、南汇新城镇党委委员、组织人事(党建工作)办公室主任苗挺来到海汇居委和海芦居委开展调研,他与小区居民代表及居委会两委成员座谈,认真听取居民代表提出的关于小区停车难、公共交通路线设置不合理等问题和建议,并当场作出解答。他鼓励大家提问题、说困难,通过不断地沟通、探讨,形成共识、达成一致,逐步覆盖盲点、改善难点、突破重点,切实提高社区共治、自治的能力和水平,有效提升居民的满意度和幸福感。

 

南汇新城镇党委委员、副镇长屠宏光带领城镇管理办负责人走访农场居委。他认真听取农场居委书记、主任和部分居民代表围绕民众关心的煤气管道改造、饮用水管道改造、菜市场的设立等问题提出的意见建议,并积极作出回应和解答。

南汇新城镇党委委员、副镇长朱旭明带领区域发展办、社会稳定办负责人来到海滨居委开展调研,听取了大家就社区队伍建设、居民关心的民生问题等提出的意见建议,并一一解答。

南汇新城镇人大副主席、总工会主席黄继军,走访调研果园居委,与居民群众就芦潮港建造丧葬点、急需建造老年养老院等问题进行沟通。

南汇新城镇副镇长刘军一行来到新芦居委、汇角村走访调研。她听取了大家就物业治理、万千人项目、海绵工程后续管理等问题提出的意见建议,并作出积极回应。

南汇新城镇副镇长王炯彦带领社会建设办负责人调研芦潮港社区海尚居委会。王炯彦一行走访了困难党员和困难家庭,察看了“家门口”服务站,了解居委干部和居民代表提出的意见建议,表示将努力协调解决相关问题。