您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

共享新机遇 共谋新发展——春节后首个工作日临港管委会领导走访企业

2019-02-12点击次数:

心系基层群众,关心企业发展,推进大调研制度化、常态化。2月11日,春节后首个工作日,浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰带队先后来到上海雄程海洋工程股份有限公司和上海频波罗智能技术有限公司,深入了解企业经营发展,倾听有关意见、建议。临港管委会办公室、经贸办等部门参加走访调研。

陈杰向企业送上新春的祝福。他介绍了浦东和临港发展当前形势和未来机遇,表示管委会将进一步加强服务,支持鼓励企业开拓创新、抢抓机遇,瞄准新兴产业领域,在落实习近平总书记交办上海新三大任务和对接“一带一路”战略合作中获得更大发展。

企业负责人感谢政府对民营企业的重视和支持,并对未来发展充满信心,表示企业将立足自身力量,把握产业发展新趋势,进一步加大研发创新,在落实国家战略中贡献企业力量,实现企业更快更好发展。

海洋产业是临港地区重点发展的新兴产业之一,作为“国家科技兴海产业示范基地”和“国家海洋经济创新发展示范区”,依托海洋高新园区等专业园区,临港地区海洋产业近年来实现了较快发展。截止2018年底,已入驻包括彩虹鱼、亨通海洋装备、雄程海洋工程等相关高科技企业近百家,累计投资逾20亿元,产值逾50亿元,初步形成了海洋高端装备、海洋智能船舶以及海洋资源开发等产业集聚的良好态势。