您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

工信部总经济师王新哲调研临港智能网联汽车产业

2019-01-08点击次数:

2019年1月7日下午,国家工信部总经济师王新哲一行赴临港地区就智能网联汽车产业发展情况开展专题调研。上海市经信委相关处室负责人,临港管委会党组成员、副主任吴晓华等陪同调研。

王新哲一行现场踏勘了临港地区智能网联汽车开放道路以及封闭测试区,并听取了图森未来及上汽商用车等企业对于真实商业模式下无人驾驶技术应用的有关汇报。

随后,王新哲一行参观了上海交通大学弗朗恩霍夫工业4.0示范线及工业互联网创新中心智能生产技术标准试验验证平台。

座谈会上,临港科技城公司和上研智联公司就临港智能网联汽车测试示范区的建设情况作了专题汇报,王新哲表示,临港拥有良好的产业基础和区位优势,应进一步深入研究国家相关政策,把握产业发展趋势,充分发挥后发优势,推动技术融合和产业融合,加快推进智能网联汽车的商业化示范应用。