您所在的位置:首页->新闻要览->要闻快讯

国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心调研临港地区国家新型城镇化综合试点工作

2019-01-08点击次数:

1月7日,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟带队调研临港地区国家新型城镇化综合试点工作。临港管委会党组成员、副主任张弘陪同调研。

上午,沈迟一行实地走访了上海电气临港基地、临港科技创新城、环滴水湖景观带、书院镇塘北村等,了解临港产业园区开发、重大项目引进、研发与转化功能型平台建设、海绵城市建设试点和美丽乡村建设情况。

下午,调研组就临港国家新型城镇化综合试点工作进行了座谈交流。临港管委会综合计划办汇报了临港地区国家新型城镇化综合试点工作推进情况。临港地区自2015年底启动国家新型城镇化试点工作以来,按照国家发改委关于国家新型城镇化综合试点工作的各项指示要求,积极推进各项工作任务落实,在农业转移人口市民成本分担机制、城镇化投融资机制、城市高质量发展机制、行政管理体制改革、“多规合一”管理机制等方面取得了一定成绩。

沈迟对临港地区国家新型城镇化试点工作取得的成果给予了肯定。他强调,临港应大力发展第二产业,进一步加大行政审批制度改革力度,出台更具吸引力的人才和人口政策,完善空间布局规划,推动临港新型城镇化加快发展。他表示,对临港地区国家新型城镇化试点过程中遇到的问题,将予以积极协调支持,争取国家层面出台更具针对性的政策举措。

张弘对国家发展改革委等国家有关部门对临港国家新型城镇化综合试点工作的大力支持表示感谢。她表示,下一步,将根据国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心提出的要求,进一步推进落实临港国家新型城镇化综合试点各项工作。

市、区相关部门,临港管委会相关部门,南汇新城镇、书院镇,临港集团等相关开发主体的负责人参加座谈会。