您所在的位置:首页->信息公开->两会办理

两会办理

对市政协十三届三次会议第0814号提案的答复

索取号: ZD10-20200525-003
文件编号: 沪自贸临管委〔2020〕360号
关键词:
信息名称: 对市政协十三届三次会议第0814号提案的答复
公开类别: 两会办理公开
内容:

曹艳春委员:

您提出的《关于妥善解决在申办户籍期间引进人才子女入学问题的建议》收悉,真诚感谢您对临港新片区发展的关心和支持。现就有关建议内容答复如下:

根据市发改委对临港新片区职责的界定,临港新片区管委会主要负责产城融合区域学校的规划编制、项目编制,而学校的开办、师资管理、课程组织、招生入学等继续以区教育主管部门属地负责为主。

根据招生政策,本市义务教育学校招生入学坚持按照《义务教育法》、《上海市实施〈义务教育法〉办法》等有关法律法规规定,坚持以“凭证入学”的原则安排在本市居住的符合入学条件的适龄儿童接受义务教育。

为支持临港新片区发展,市教委、新区教育局高度重视临港新片区引进人才子女政策配套服务,近期市教委已与浦东新区人民政府签订了《关于建设上海区域教育综合改革创新示范区的战略合作协议》,对于符合浦东新区认定范围的引进人才如其落户、居住证等手续还在办理中的,其随迁子女需要在浦东新区就读中小学的,可由区教育行政部门优先安排入学。临港新片区相应的人才子女享受同等的优待服务。同时,社会发展处将认真关注、积极收集区域单位人才子女入学诉求和建议,积极向市区两级教育主管部门反映,协助解决人才子女入学入园需求。

最后,再次感谢您为临港新片区发展出谋划策,在今后的工作中,我们将继续充分吸收和采纳您的建议。希望您继续关心支持临港新片区发展!

 

 

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

                           2020年5月25日


附加文档:
时间: 2020-07-07