您所在的位置:首页->信息公开->两会办理

两会办理

关于对新区政协六届二次会议第099号提案的再答复

索取号: ZD07-20180607-001
文件编号: 沪临地管委建〔2018〕35号
关键词: 提案的再答复
信息名称: 关于对新区政协六届二次会议第099号提案的再答复
公开类别: 两会办理公开
内容:

谭帅委员:
    您在新区政协六届二次会议第99号提案《关于改善临港重装备产业园区交通条件的建议》收悉。现将办理情况答复如下: 
    一、关于鸿音路等部分道路打通问题。根据规划,鸿音路为重装备产业区内货运主干道路,管委会对鸿音路的建设一直高度重视。目前,鸿音路南段和北段均已建成,跨人民塘河的桥梁已经实施完毕,受人民塘和芦五公路是否保留的问题,人民塘至万水路段尚未贯通。主要原因是人民塘作为备塘需要保留,人民塘随塘河桥与现状芦五公路衔接问题,由于标高相差较大,技术上需要将芦五公路路面抬高至Y5路设计标高后,才能与之正常衔接。去年管委会组织对临港地区道路路网梳理及城市交通优化进行了专题研究,鸿音路断头路打通也是重点研究内容之一。下阶段,管委会将协调市水务局等部门,计划在年内研究并确定实施方案,争取“十三五”期间贯通。有关工作进展情况,我们将定期向您报告。
    二、关于公共交通覆盖问题。目前,临港地区公共交通确实比较薄弱,区内仅有一条地铁16号线作为大运量交通,管委会对临港地区公共交通建设一直非常重视,结合沪通铁路的建设,临港地区将建设一条市域铁路临港客运支线,管委会积极协调市发展改革委等部门争取尽早将其纳入近期建设计划。同时,管委会组织编制了中运量交通专项规划,计划近期启动示范线建设,连接主城区和产业区。关于常规公交方面,临港集团正在制定园区内共享班车方案,管委会将协调新区建设交通委等部门同步优化公交线网,方便园区的出行。
    三、关于落户临港产业园区企业员工给予交通补贴问题。为降低临港地区工作和生活人员的出行成本,管委会通过购买服务的方式对进出临港的小客车予以通行费用减免。对于落户临港产业园区企业员工的交通补贴问题,我们将结合临港津贴方案研究一并予以综合考虑。
感谢您对我们工作的关心和大力支持。

 

                            上海市临港地区开发建设管理委员会
                            2018年6月7日   

                            通讯地址:浦东新区申港大道200号
                            邮编:201306
                            联系人:管委会建设环保办张亚军
                            联系电话:68286748  18018880686

 

附加文档:
时间: 2018-06-07