您所在的位置:首页->信息公开->两会办理

两会办理

对新区政协六届三次会议第151号提案的会办意见

索取号: ZD10-20190221-001
文件编号: 沪临地管委经〔2019〕19号
关键词: 提案会办意见
信息名称: 对新区政协六届三次会议第151号提案的会办意见
公开类别: 两会办理公开
内容:

浦东新区商务委员会:

九三学社浦东区委提出 “关于浦东推动‘旅游+高端制造’融合发展,打造国家工业旅游示范城区的建议”的提案收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

临港地区围绕“两区两城”的定位,即:“科创中心主体承载区、开放创新先行试验区以及国际智造城、滨海未来城”,已引进一批智能制造、新能源装备等高端产业,形成了“6+1”产业发展格局。九三学社浦东区委提出的临港在引入高端制造、智能装备企业入驻,发展高端制造业的同时,着力考虑工业旅游的发展需要,打造一批工业旅游示范点的提议,符合临港地区旅游发展的大趋势。

我委在2018年已委托港城集团下属滴水湖商旅公司展开工业旅游线路探索,通过对相关企业的实地调研及沟通,形成一条观赏性强、科普性高的工业旅游旅游线路,涉及的单位有:工业互联网创新中心展厅、上海交通大学弗劳恩霍夫协会智能制造项目中心、上海智能制造系统创新中心、临港国际智能制造展示交易中心、新松机器人临港产业基地、上海电气临港重装备制造基地、上海科大讯飞信息科技有限公司展厅等。而中国航海博物馆也已形成了工业旅游标准化建设,成为上海市工业旅游景点服务质量优秀单位(2018年度),从2010年开馆至今,已累计接待百万次游客。

工业旅游能够提高企业知名度,更能推进企业树立文化旗帜,突出文化特色。九三学社浦东区委提出的有关建议具有前瞻性,是推动临港旅游发展的一项建设性建议,我委作为临港地区管理部门,将在临港地区旅游发展规划中,做好工业旅游发展布局,并在相关工作中认真研究、积极采纳。我委将积极做好相关配合工作。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。

                     

上海市临港地区开发建设管理委员会

                                                                                                                2019年2月21日      

 

承办单位地址:浦东新区申港大道200号

邮编:201306

联系人:罗奕君

电话:68283399


附加文档:
时间: 2019-02-21