您所在的位置:首页->信息公开->两会办理

两会办理

对新区六届人大五次会议第060号代表建议的答复

索取号: ZD01-20190419-002
文件编号: 沪临地管委建〔2019〕18号
关键词: 建议答复
信息名称: 对新区六届人大五次会议第060号代表建议的答复
公开类别: 两会办理公开
内容:

苏龙代表:

您提出的《关于临港地区制造企业职工公租房政策的建议》(第060号)收悉。现将办理情况答复如下:

为进一步满足人才的居住需求,改善人才居住环境,积极吸引和鼓励优秀人才来临港创新创业,集聚主城区人气,促进产城融合发展,2016年4月,管委会制定出台了《临港主城区人才公寓管理暂行办法》, 2017年9月对《暂行办法》的适用范围、政策衔接及缴费基数等方面进行了修订完善,出台了《上海市临港地区人才公寓管理办法》。目前,已交付人才公寓1377套,满足了临港地区1000多位人才的居住需求。

2019年,临港管委会继续将统筹更多人才公寓房源列入管委会年度重点工作,计划将宜浩欧景剩余限价房房源全部转为人才公寓。同时,管委会也多渠道筹措人才公寓房源,计划将主城区公共租赁住房纳入人才公寓管理,也积极支持市场化的人才公寓布局临港。今后一段时间,我们将按照人才需求推进人才公寓房源统筹及建设工作,远期人才公寓计划超过5000套,可满足临港地区人才的居住需求。

再次感谢您对临港发展的关心支持。我委将继续统筹推进临港地区人才公寓的建设和供应,实现人才的“安居”、“乐居”,吸引更多的高层次人才来临港发展。

 

 

上海市临港地区开发建设管理委员会 

2019年4月19日            


承办单位通讯地址:上海市浦东新区申港大道200号

邮编:201306 

联系人:井源 

电话:68281028


附加文档:
时间: 2019-04-19