您所在的位置:首页->信息公开->主动公开

主动公开

关于成立临港地区金融风险防控工作 领导小组及明确职责分工的通知

索取号: ZD01-20190508-001
文件编号: 沪临地管委计〔2019〕17号
关键词:
信息名称: 关于成立临港地区金融风险防控工作 领导小组及明确职责分工的通知
公开类目:
内容:

各相关单位:

为贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班的重要讲话精神,以及国务院《互联网金融风险专项整治工作实施方案》(国办发〔2016〕21号)和上海市、浦东新区关于防范金融风险的工作部署,按照《关于进一步加强临港地区金融风险防控的工作方案》(沪临地管委计〔2018〕21号)要求,经管委会研究,决定成立临港地区金融风险防控工作领导小组。组成人员及工作职责如下:

一、临港地区金融风险防控工作领导小组

组  长:吴晓华  管委会党组成员、副主任、南汇新城镇党委书记

副组长:张学英  管委会党组成员、综合计划办主任

成  员:朱旭明  南汇新城镇党委委员、副镇长

沈才君  书院镇党委委员、副镇长

吴金国  万祥镇党委委员、副镇长

袁国良  泥城镇党委委员、副镇长

黄彦军  管委会综合计划办副主任

乔璟文  管委会财政办主任

杨新权  临港企业服务局招商服务部主任

盛雁珺  临港海洋高新公司副总经理

朱  钢  临港软件园常务副总经理

领导小组下设办公室,办公室主任由张学英同志兼任,办公室副主任由黄彦军同志担任,成员刘晓清、马柳泉,办公室设在综合计划办。以上人员如遇职务变动,由接任者自然替补,不再另行通知。

二、工作职责

管委会综合计划办:负责临港地区金融风险防控总体工作的组织协调、政策制定、统筹推进、督促落实,强化对金融类企业相关产业扶持的审核。

各镇、各开发主体:根据“谁招商,谁负责”的原则,负责所招引金融企业的风险防控,切实落实属地管理责任。各镇、各开发主体作为镇域、园区内安商稳商和企业服务的责任主体,要建立风险识别、预警、监控和整治机制,制定清理整顿工作方案,并负责风险处置、维护稳定等工作。对敏感性涉众和重点金融风险要摸清源头,分析原因,制定周密的应对措施,并及时向管委会报告。

企业服务局:负责汇总分析临港地区金融风险总体状况,建立风险企业档案,定期编写金融风险防范工作专报,并对新引进的金融企业加强审核和监管。

管委会财政办:负责核查把关金融企业的各类财政扶持资金情况。

 

 

 

上海市临港地区开发建设管理委员会

2019年5月8日             


附加文档:
时间: 2019-05-08