您所在的位置:首页->营商环境->企业服务

临港装备产业区获评国家五星级示范基地

2020-04-29点击次数:

日前,记者从临港新片区管委会获悉,在工业和信息化部近期公布的2019年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果中,上海临港装备产业区获得五星级评价。

国家新型工业化产业示范基地是我国制造业集聚发展的重要载体。此次2019年示范基地发展质量评价中,上海共有20家示范基地参加评比,占比5%;全国获五星级评价的示范基地共30家,上海获评8家,占比26%

此次本市获评国家级五星示范基地的8家园区均为本市知名品牌园区,主导产业基础扎实、园区发展环境良好,在生物医药、装备制造、电子信息、新材料、民用航天等细分行业和领域中发挥着引领带动作用。

资料显示,经十余年建设发展,临港产业区建成了国家装备制造产业示范基地,成为了打响“上海制造”品牌的标杆载体,加快建设具有全球影响力的科技创新中心主体承载区,是中国(上海)自由贸易试验区临港新片区的先行启动区域。

目前,临港产业区已建成国家新能源装备、船舶关键件、海洋工程、汽车整车及零部件、大型物流及工程机械、民用航空设备及关键零部件六大产业制造基地,布局形成以民用航空动力、集成电路及专用装备、再制造为代表的战略性新兴产业,是中国高端装备产业集聚度最高的园区之一。