您所在的位置:首页->营商环境->企业风采

上海第一机床厂有限公司

2009-04-13点击次数:

上海第一机床厂有限公司,隶属于上海电气集团股份有限公司上海电气重工集团公司,主要研发、生产核电主设备——反应堆堆内构件和控制棒驱动机构。核电堆内构件一期已建成,投资3.88亿,年产核电堆内构件和控制棒驱动机构4.5套;二期技改项目2011年3月完成,增加年产核电堆内构件和控制棒驱动机构1.5套。全部完成后,可形成8—10套堆内构件和控制棒驱动机构是核电反应堆堆内构件和控制棒驱动机构两大核岛主设备的专业制造企业,也是国内唯一具有300兆瓦、600兆瓦、1000兆瓦压水堆系列制造业绩的企业。已获得了红沿河、宁德、阳江、福清、方家山、桃花江、石岛湾等项目累计50多个机组的堆内构件和控制棒驱动机构合同,是国内唯一一家具备两项设备同时供货记录的企业。

09年申报节能技术改造项目(地源热泵替代锅炉二期项目)获得奖励。AP1000堆内构件和控制棒驱动机构制造技术消化吸收及产业化项目,列入2009年高新技术产业化项目。

2017年产值6.5亿元。